欢迎访问湖北科技学院学报编辑部!

当前位置: 首页   >   学报动态   >   正文

长江大学学报编辑部杨立安社长一行莅临学报编辑部考察

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-17

长江大学学报编辑部杨立安社长一行五人应邀莅临我校学报编辑部进行考察交流。我校学报主任邹强教授、陈拥彬副主任热情接待了杨社长一行。

首先,邹强主任就学报创刊40年来的发展历程进行了介绍,充分阐明了学报这些年来所取得的成绩,特别是近三年学报打造特色栏目,实施以名栏带名刊工程所取得的积极成效,并就学报的整体发展思路和今后的发展目标方向进行了较为详细的汇报。接下来,长江大学学报编辑部杨立安社长一行认真考察了学报编辑部的建设和发展情况,双方主要围绕学报办刊定位,编辑队伍建设,以及如何提高学报质量等问题展开了热烈讨论,并就高校学报发展与院系建设以及如何以学报培育学术新人、促进科学研究交换了意见。在分头交流环节,我校学报编辑部主任,副主编、副编审,就学报管理,编辑流程等具体工作与长江大学学报同行专家进行了深入交流探讨。

杨立安社长代表长江大学学报编辑部对我校学报的精心安排表示感谢,并就学报特色栏目、组稿约稿、审校编辑等方面提出了切实可行的积极建议和工作指导。同行专家们一致表示湖北科技学院学报“咸宁发展研究”和“农村学校发展研究”等栏目,特色鲜明,地方色彩浓厚,学报大有可为。同行专家对我校一直致力于为包括咸宁地区的政治、经济、文化、社会服务深表钦佩,同时建议大力挖掘地方语言、地方文化、地方旅游等特色研究;坚持走出去,参加业界学术活动,学习其他刊物的办刊方式。邹强主任代表我校学报编辑部对长江大学学报编辑部真诚的帮助和无私的指导表示了真诚的谢意。

此次考察交流,学习了经验,启发了思路,对进一步提高我校学报的办刊质量必将起到积极的推动作用。

地址:湖北省咸宁市咸宁大道88号湖北科技学院学报编辑部

电话:0715-8338016,0715-8266018  邮编:437100